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COFFRET PRÉPARATION POUR MOUTARDE : A ajouter : - 10cl d’eau froide - 10cl d’huile de tournesol - 15g de maïzena - 40g de miel liquide - Sel & poivre Matériel : - 1 bol / saladier - 1 blender ou mixeur plongeant - 1 balance Mode d’emploi : - 1. Dans un saladier, verser les graines de moutarde, le vinaigre de cidre et l’eau. Mélanger et laisser tremper à l’air libre 24h. - 2. Ajouter le miel, l’huile de tournesol, la maïzena, le sel et le poivre. - 3. Passer le tout au mixeur. Pour une moutarde à « l’ancienne » : mixer grossièrement. Pour une moutarde « fine » : mixer longuement afin d’obtenir une texture très lisse, puis passer au chinois ou au tamis. - 4. Parfumer ou non votre moutarde, avec soit le "mélange d'épices viande", soit le "mélange d'épices poisson", Pour cela ajouter avec parcimonie vos épices à votre moutarde et mélanger le tout, - 5. Verser dans le pot céramique et laisser ouvert au réfrigérateur pendant 24/48h afin de réduire la sensation de piquant. - 6. Vous pouvez déguster et conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines (à l’abris de la lumière et de l’air). Traces possibles de fruits à coque, gluten, moutarde, sésame, sulfites, soja.

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