Picual :
Cette huile d’olive Picual a une personnalité et un caractère trempé, amertume moyenne avec une saveur de salade fraiche et fruit vert. Un nez fruité et avec arômes d’herbes fraichement coupées, feuille, tige et figuier. Persistant et harmonieux
Période de récolte : mi-octobre à début novembre
Production : extraction à froid en 2 phases avec des olives fraichement cueillies.
Couleur/aspect : vert intense, très pure, filtrée
Bouquet : intensité moyenne, arôme d’herbe fraîche et de feuille d’olivier et feuille de figuier. Persistant et harmonieux, un peu moins fruité.
Goût/saveur : amertume moyenne élevée, un peu piquant. Arrière-goût de feuille, d’herbe et de chlorophylle.
Conseil d’utilisation : salades amères, viandes grillées et ou légumes, soupes. Cette huile contient Beaucoup d’oméga 9, de polyphénol, et d’antioxydant ( 500-600mg) et convient donc aux températures élevées. Idéale pour les cuissons et également pour les fritures.
Prix récemment reçus
2017 NYIOOC - Gold Medal
2017 Olive Japan - Gold Medal
2017 Athena IAOOC - Gold Medal
2017 BioL International - Extra Gold
2016 NYIOOC - Gold Medal
2016 BioL International - Extra Gold
2016 Olive Japan - Premier
2015 Sol D’Oro – Gran Menzione Organic Category
2015 Oil China – Golden Olive Organic Category
2015 Ovibeja – 2nd Overall, Intense Fruitiness
2015 Copenhagan – Best of Copenhagen
2015 Olive Japan – Premiere Medal
2015 Copenhagan – Gold Medal
2015 BiOL – 2nd Place Overall
2015 NYIOOC – Gold Medal
2015 Zurich – Silver Medal
Pour mettre "bio" sur l'emballage, des règles strictes doivent être suivies. Le terme «biologique» est légalement protégé, et ce partout en Europe.
À Oro del Desierto, on presse une huile d'olive extra vierge biologique de très haute qualité en traitant avec le plus grand respect l'oliveraie, les oliviers, les olives et l'environnement dans son ensemble.
Les trois processus de dégradation de l’environnement les plus courants dans les oliveraies classiques sont les suivants:
- érosion hydrique (pluie)
- Dégradation physique et biologique due à la surexploitation et à un faible approvisionnement en matière organique
- l'utilisation de pesticides et d'engrais
Les mesures suivantes sont donc prises à Oro del Desierto:
- nivellement à l'aide de fossés et de fossés d'infiltration
- utilisation des terrasses
- utilisation de la couverture résiduelle après la taille et ajout de matière organique sous forme de compost
- intégrer les chevaux et les moutons pour lutter contre les mauvaises herbes
Les parasites et les maladies sont gérés par:
- tout d'abord à compter sur des facteurs de contrôle naturels
- fournissant un bon niveau de fertilité dans le sol
- utilisation correcte de l'eau
- introduction de plantes qui servent de refuge aux ennemis naturels
- élagage et élimination des branches endommagées
Si un organisme nuisible ou une maladie est détecté, il n'est traité que si les dégâts sont importants pour la récolte. Le traitement consiste ensuite à utiliser des produits biologiquement certifiés et approuvés.
Durable
L'électricité est générée à 100% par elle-même. cellules photovoltaïques où le surplus est vendu au réseau.
Les propres sources d’eau du domaine fournissent suffisamment d’eau pour tout le processus de production.
Les noyaux des olives sont utilisés comme biomasse pour la combustion et le chauffage; la pulpe séchée est utilisée dans l'alimentation des ovins et des caprins et en partie pour le compostage et la production d'engrais naturels.
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