BIO Huile olives lechin 500 ml ESPAGNE 14,00 EUR
Conseil d’utilisation : salades, toast, fromage de chèvre frais, soupe espagnole froide (gazpacho). Utilisation à froid. Nous vous conseillons surtout de l’utiliser avec du poisson salé, anchois, salades de tomates, viandes blanches, volailles et dessert.
Lechin :
Période de récolte : deuxième moitié de novembre. Production : extraction à froid en 2 phases avec une récolte précoce.
Couleur / aspect : couleur or intense, pure, filtrée.
Bouquet : intensité moyenne-basse, arôme d’olives vertes et fruits séchés, allusion à d’autres fruits comme l’abricot (en moindre mesure)
Goût (saveur) : doux et fruité, bien équilibré, présence d’olives vertes et de fruits moyennement mûrs, comme les pommes. Goût doux et amer et arrière-goût agréable qui fait penser au légumes frais.
Conseil d’utilisation : salades, toast, fromage de chèvre frais, soupe espagnole froide (gazpacho).
Utilisation à froid. Nous vous conseillons surtout de l’utiliser avec du poisson salé, anchois, salades de tomates, viandes blanches, volailles et dessert
Pour mettre "bio" sur l'emballage, des règles strictes doivent être suivies. Le terme «biologique» est légalement protégé, et ce partout en Europe.
À Oro del Desierto, on presse une huile d'olive extra vierge biologique de très haute qualité en traitant avec le plus grand respect l'oliveraie, les oliviers, les olives et l'environnement dans son ensemble.
Les trois processus de dégradation de l’environnement les plus courants dans les oliveraies classiques sont les suivants:
- érosion hydrique (pluie)
- Dégradation physique et biologique due à la surexploitation et à un faible approvisionnement en matière organique
- l'utilisation de pesticides et d'engrais
Les mesures suivantes sont donc prises à Oro del Desierto:
- nivellement à l'aide de fossés et de fossés d'infiltration
- utilisation des terrasses
- utilisation de la couverture résiduelle après la taille et ajout de matière organique sous forme de compost
- intégrer les chevaux et les moutons pour lutter contre les mauvaises herbes
Les parasites et les maladies sont gérés par:
- tout d'abord à compter sur des facteurs de contrôle naturels
- fournissant un bon niveau de fertilité dans le sol
- utilisation correcte de l'eau
- introduction de plantes qui servent de refuge aux ennemis naturels
- élagage et élimination des branches endommagées
Si un organisme nuisible ou une maladie est détecté, il n'est traité que si les dégâts sont importants pour la récolte. Le traitement consiste ensuite à utiliser des produits biologiquement certifiés et approuvés.
Durable
L'électricité est générée à 100% par elle-même. cellules photovoltaïques où le surplus est vendu au réseau.
Les propres sources d’eau du domaine fournissent suffisamment d’eau pour tout le processus de production.
Les noyaux des olives sont utilisés comme biomasse pour la combustion et le chauffage; la pulpe séchée est utilisée dans l'alimentation des ovins et des caprins et en partie pour le compostage et la production d'engrais naturels.
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