Contactez-nous au

0479 77 69 82 0479 77 69 82

Les recettes A TABLE pour 30€

Voici les recettes Tables pour 30€

1.Comines  2.Mouscron

Mouscron

Tomate mozzarella aux odeurs d’Italie

Aucune description disponible.

Ingrédients pour 4 pers.

1 belle tomate cœur de bœuf
125 gr de mozzarella
2 Tr de jambon italien
un peu d’huile de basilic
un peu de sesam

  1. Couper 4 tranches de de tomate de plus ou moins 0.5cm.
  2. Couper le reste de la tomate en dés.
  3. Couper la boule de mozzarella en dés.
  4. Mélanger les dés de mozzarella, les dés de tomate et l’huile de basilic, sel poivre.
  5. Dresser, mettre la tranche de tomate, y mettre le mélange tomate mozzarella, garnir d’une demi-tranche de jambon italien, un peu de sesam.

Salade composée

Aucune description disponible.

Ingrédients pour 4 pers.

1 salade frisée
2 carottes
200 gr de volailles
100 gr de foie de volaille
150 gr jambon (grosse tranche)
100 gr lardon (grosse tranche)
100 gr mélange pour salade
1 œuf
1 reste de pain rassi pour la chapelure
1 reste de pain pour croûtons
un peu d’huile d’olive
0.02 gr herbes de Provence
un peu de mayonnaise et de vinaigre aromatisé au goût de son choix

  1. Nettoyer la salade et rapper les carottes
  2. Couper le lard et le jambon en petit dés
  3. Couper les foies de volaille en lamelles
  4. Couper les blancs de volaille, les panner dans la chapelure (1 farine,2 oeuf battu,3 chapelure)
  5. Faire la vinaigrette (mayonnaise + vinaigre aromatisé)
  6. Pour les croûtons, huile d’olive, herbes de Provence et pain, rissoler le tout
  7. Rissoler le jambon les lardons et les foies de volaille
  8. Rissoler les blancs de poulet panné
  9. Répartir la salade et les carottes râpées dans l’assiette
  10. Garnir des blancs de volaille, du foie, des lardons, des dés de jambon et du mélange pour salade
  11. Arroser d’un peu de vinaigrette

 

Tiramisu aux fraises

Aucune description disponible.

Ingrédients pour 4 pers.

125 g de mascarpone
2 œufs
25 g de sucre pêche
25gr de sucre fraise
25 gr de sucre Rhum
400 g de fraises

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  4. Mettre les morceaux de fraise dans le verre, verser un tiers de la crème dessus, puis le reste des morceaux de fraises (lavées et équeutées), terminer par de la crème, garnir d’un morceau de fraise.
  5. Mettre au frais au moins 2 heures.

Bon appétit

 

Comines

Tartare de légumes frais

Ingrédients pour 4 pers.

1 courgette
1 belle carotte
1 pomme
2 tomates
200 gr de champignons
Persil
5 gr de curry
10 gr de graines de tournesol
5 gr de graines de sésame grillé
3 gr de fleurs de bleuet
huile d'olive
Sel, poivre

Étape 1

Peler la pomme, épépiner la tomate puis couper en tout petits dés tous les légumes.

Étape 2

Faire bouillir de l'eau et y jeter les dés de carottes pendant 10 minutes, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Poêler la moitié des champignons (l'autre moitié nous la méthodes crue) et les dés de courgette

Étape 3

Mélanger tous les petits dés de légumes avec les herbes, le sel, le poivre, l'huile et les graines de tournesol.

Étape 4

Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Étape 5

Servir bien frais, garniture graines de sésame et fleurs de bleuet…

  

Rôti au fromage et pommes de terre aux herbes, salade verte

Ingrédients pour 4 pers.

600 gr de rôti de porc
4 tr de fromage type raclette
10 gr herbes de Provence
Un peu de basilic frais
20 cl de Queue de Charrue
(Toutes les chutes de légumes)
600 gr de pommes de terre
5 gr de sel aux tomates séchées
1 salade
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
1 échalote
0,1L de lait
Persil
Sel, poivre

 

Étape 1

Ouvrir le rôti de porc en spirale, y étaler les tranches de fromage et un peu d'herbes de Provence et les feuilles de basilic
Placer le rôti de nouveau roulé dans un plat, avec toutes les chutes de légumes et la Queue de Charrue
Mettre au four 40 min à 120°

Étape 2

Cuire les pommes de terre vapeur ou à l'eau durant 35min

Étape 3

Nettoyer la salade, couper l'échalote : mélanger la salade avec l'huile, le vinaigre, l'échalote, le sel, le poivre et le reste des graines de sésame

Étape 4

Couper les pommes de terre avec la pelure en lamelles, les rissoler dans de l'huile d'olive, rajouter les herbes de Provence

Étape 5

Pour la sauce, récupérer le jus de cuisson de la viande, y ajouter le lait et le fromage fondu qui déborde de la viande, lier avec un peu de maïzena ou un mélange de farine et beurre (roux)

Étape 6

Dresser les assiettes au gré de vos envies

 

Pain perdu aux fraises+

Ingrédients pour 4 pers.

1 pain « Petit Cominois »
2 œufs
0.25cl de lait
25 gr de sucre vanille
25 gr de sucre au Rhum
250 gr de fraises

Étape 1

Faire le mélange lait et œufs

Étape 2

Couper le pain en grosses tranches, les tremper dans le lait et les œufs

Étape 3

Couper les fraises en lamelles et les mélanger avec la moitié du sucre, laisser macérer un peu

Étape 4

Cuire le pain dans une poêle anti adhésif, mettre dans un plat avec le reste du sucre, placer au four à 100° 5 min avant de servir

Étape 5

Dresser le pain sur les assiettes, recouvrir avec les fraises et le jus qu'elles ont relâchés

 

Bon appétit

 

 

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies