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L'achat d'alcool à partir de 18 ans seulement.

Hojiblanca : 

Couleur/aspect :   couleur or interne, aux teintes vertes, très pure, filtrée. 

Bouquet : (très) fruité intense, large, et puissant, petite teneur en goût tomate, pomme et banane. 

Egalement une touche d’amande. Très complexe et équilibrée. 

Goût (saveur) : début doux. Saveurs végétales, salade et amande. Bal équilibre entre l’amer et touche piquante en gorge et arrière-goût. 
Conseil d’utilisation : salades, toast, fromage de chèvre frais, soupe espagnole froide (gazpacho). 

Meilleur utilisation à froid. C’est une huile de première pression à froid, donc à utiliser à basse température afin de garder ses caractéristiques organoleptiques. 

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Pour mettre "bio" sur l'emballage, des règles strictes doivent être suivies. Le terme «biologique» est légalement protégé, et ce partout en Europe. 

À Oro del Desierto, on presse une huile d'olive extra vierge biologique de très haute qualité en traitant avec le plus grand respect l'oliveraie, les oliviers, les olives et l'environnement dans son ensemble.

Les trois processus de dégradation de l’environnement les plus courants dans les oliveraies classiques sont les suivants:

  • érosion hydrique (pluie)
  • Dégradation physique et biologique due à la surexploitation et à un faible approvisionnement en matière organique
  • l'utilisation de pesticides et d'engrais

 

Les mesures suivantes sont donc prises à Oro del Desierto:

  • nivellement à l'aide de fossés et de fossés d'infiltration
  • utilisation des terrasses
  • utilisation de la couverture résiduelle après la taille et ajout de matière organique sous forme de compost
  • intégrer les chevaux et les moutons pour lutter contre les mauvaises herbes

 

Les parasites et les maladies sont gérés par:

  • tout d'abord à compter sur des facteurs de contrôle naturels
  • fournissant un bon niveau de fertilité dans le sol
  • utilisation correcte de l'eau
  • introduction de plantes qui servent de refuge aux ennemis naturels
  • élagage et élimination des branches endommagées


Si un organisme nuisible ou une maladie est détecté, il n'est traité que si les dégâts sont importants pour la récolte. Le traitement consiste ensuite à utiliser des produits biologiquement certifiés et approuvés.

Durable


L'électricité est générée à 100% par elle-même. cellules photovoltaïques où le surplus est vendu au réseau. 
Les propres sources d’eau du domaine fournissent suffisamment d’eau pour tout le processus de production. 
Les noyaux des olives sont utilisés comme biomasse pour la combustion et le chauffage; la pulpe séchée est utilisée dans l'alimentation des ovins et des caprins et en partie pour le compostage et la production d'engrais naturels.
Pas d'infos supplémentaires
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